RSS

С начала года москвичи запросили более 17 тысяч копий правоустанавливающих документов из архива столичного Росреестра

08.10.2020

С января по сентябрь 2020 года в Управление Росреестра по Москве поступило 17 530 запросов на выдачу копий правоустанавливающих документов. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года – 16 195 запросов, их число увеличилось на 8%.

В архиве столичного Росреестра содержатся реестровые дела, включающие в себя правоустанавливающие документы, на основании которых внесены сведения об учетно-регистрационных действиях в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Именно с этих документов, при поступлении запросов, сканируются копии и выдаются заявителям.

«В сентябре текущего года в Управление поступило 2 640 запросов от москвичей на выдачу подобных сведений, что на 18% выше показателя сентября прошлого года – 2 229 запросов. При этом, чаще всего жители столицы обращались за копиями таких правоустанавливающих документов как договоры передачи, купли-продажи, дарения и договоров участия в долевом строительстве. Реже – за копиями договоров аренды и ипотеки. Наименьшее число обращений пришлось на копии инвестиционных контрактов, различных актов и постановлений», - отметил Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

Копии вышеуказанных документов могут потребоваться в случае проведения сделок, наследования имущества, судебных разбирательств.

Для получения копий правоустанавливающих документов из архива Управления Росреестра по Москве необходимо подать запрос через центр предоставления государственных услуг «Мои документы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати