RSS

Разъяснение помощником прокурора Западного административного округа г. Москвы Крючковой Екатерины Валерьевны миграционного законодательства

25.11.2020

Приказом МВД России от 14.09.2020 № 641 «Об утверждении формы уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания, перечня сведений, содержащихся в указанном уведомлении, требований к его оформлению, порядка его направления в орган миграционного учета, в том числе в электронной форме, а также срока хранения копии указанного уведомления в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг или организации федеральной почтовой связи» обновлена форма уведомления об убытии иностранца из места пребывания.

Данным нормативно-правовым документом утверждены:

- форма уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания;

- перечень сведений, содержащихся в уведомлении;

- требования к оформлению уведомления;

- порядок направления в орган миграционного учета уведомления, в том числе в электронной форме, а также срок хранения копии указанного уведомления в МФЦ или организации федеральной почтовой связи.

Оформление уведомления производится принимающей стороной. Уведомление направляется принимающей стороной в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном или районном уровне по месту постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина. Уведомление может быть направлено в подразделение по вопросам миграции непосредственно - лично или в электронной форме с использованием портала госуслуг либо через МФЦ, либо почтовым отправлением.

Прокурор округа А.Ю. Данилов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати