RSS

В Москве рассмотрены вопросы повышения качества подаваемых в Росреестр документов

03.12.2020

Управлением Росреестра по Москве совместно с Департаментом городского имущества прошла онлайн встреча с участием Ассоциации СРО «Кадастровые инженеры», на которой обсуждались вопросы по выработке мер, направленных на снижение количества решений о приостановлении (отказе) при проведении учетно-регистрационных действий в рамках выполнения мероприятий по реализации «дорожных карт».

Кадастровую деятельность на территории города Москвы осуществляют свыше тысячи кадастровых инженеров. С целью минимизации случаев представления в Росреестр документов, не соответствующих действующим требованиям, специалистами Управления озвучены типовые ошибки, которые допускают кадастровые инженеры при подготовке межевых и технических планов.

«При проведении системного анализа решений о приостановлении выявлено, что часто регистраторы сталкиваются с расхождениями сведений в представленных документах между внесенными в Единый государственный реестр недвижимости характеристиками объектов недвижимости, а именно: в части площади, протяженности, наименования и назначения, адреса, вида объекта недвижимости, кадастровых номеров, кадастрового квартала, категории земель, координатного описания и местоположения границ земельных участков», - комментирует Мария Макарова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве. - Проведение совместных встреч направлено, прежде всего, на уменьшение числа решений о приостановлении и отказах при проведении учетно-регистрационных действий».

Сведения о типовых и наиболее распространённых ошибках кадастровых инженеров, выявленных госрегистраторами в ходе анализа принятых решений, направляются ежеквартально в СРО КИ для сведения и учета при осуществлении методической работы с кадастровыми инженерами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати