RSS

В ЗАО возбуждено уголовное дело о мошенничестве

28.12.2020

Сотрудники уголовного розыска ОУР УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве установили причастность к еще одному эпизоду противоправной деятельности ранее задержанного 38-летнего мужчины по подозрению в хищении денежных средств путем мошенничества.

Как сообщалось ранее, сотрудники уголовного розыска ОУР УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 38-летнего мужчину по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Он предложил помощь в покупке дорогостоящего автомобиля, однако не собирался этого делать, денежные средства в размере 2 миллионов рублей забрал и распорядился ими по своему усмотрению.

В результате дальнейшей работы полицейские установили причастность ранее задержанного к совершению еще одного противоправного деяния. Так, потерпевший передал злоумышленнику на некоторое время в пользование свой автомобиль марки «Хенде». Однако через некоторое время мужчина перестал выходить на связь. Материальный ущерб составил около 500 тысяч рублей.

Полицейские установили, что транспортное средство злоумышленник продал, а деньги также потратил на личные цели.

Следствием УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати