RSS

В Москве появилось AR-приложение по тушению пожаров

21.01.2021

В Москве на портале иммерсивной журналистики РИА появилась новейшая разработка увлекательной игры “Как на пожар”, в которой пользователи смогут поуправлять самой современной пожарной автоцистерной и спасти город от пожаров.

Во время игры пользователь узнает об устройстве пожарной цистерны, прорывных технологиях, использованных при ее создании, и о том, почему она остается одной из самых трендовых разработок на российском рынке. Эти знания можно тут же применить, потушив на симуляторе несколько видов возгораний. Выполняя задания, игрок может “прокачивать” автоцистерну добавляя все новые и новые функции к автомобилю. Но с ростом технологичности виртуальной автоцистерны возрастает и сложность пожаров происходящих в городе.

Проект подготовлен и запущен Информационным агентством РИА Новости и доступен для скачивания в App Store для iOS (https://apps.apple.com/ru/app/id1436970513 ) или Google Play для Android (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.ria.rialab ).

AR-игра “Как на пожар” от РИА.Lab позволяет увидеть то, что невозможно увидеть, и побывать там, где никто никогда не был. Полностью погрузиться в историю, ощутить то, что чувствует главный герой, исследовать недосягаемое: реальное или фантастическое. Перемещаться в пространстве и времени.

Для справки:

Дополненная реальность (augmented reality, AR) — это среда, в реальном времени дополняющая физический мир, каким мы его видим, цифровыми данными с помощью каких-либо устройств — планшетов, смартфонов или других, и программной части.

Фото: Пресс-служба МЧС по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати