RSS

Общественный совет при УВД по ЗАО вместе с полицейскими проводят профилактические мероприятия в жилом секторе

29.01.2021

Член Общественного совета при УВД по ЗАО Сергей Костриков совместно с участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы лейтенантом полиции Даниилом Лебедько провели профилактическое мероприятие для жителей района, с соблюдением всех необходимых мер по обеспечению социальной дистанции и применением индивидуальных средств защиты.

В ходе встреч с жителями Сергей Костриков и участковый уполномоченный лейтенант полиции Даниил Лебедько рассказывали пенсионерам и прочим гражданам о типовых случаях мошенничества. Приводили примеры многочисленных жульнических способов вхождения в доверие, в результате которых доверчивые владельцы квартир остаются без денег, часто без документов и, разумеется, без оказания тех услуг, которые им, якобы, обещают злоумышленники.

Правоохранитель и общественник обратили внимание своих слушателей на то, как целенаправленно преступники адресуют свою «помощь» самым незащищенным категориям населения, выбирая пожилых, несведущих людей, навязывая им мнимые подарки, ненужное или совершенно бесполезное оборудование, счетчики потребления воды, другие псевдо-услуги.

Участковый уполномоченный раздавал гражданам памятки, в том числе и с информацией о том, как защититься от разного вида краж и мошенничества, что особенно актуально - совершаемых дистанционным способом, а также визитные карточки со своими телефонами и предлагал при возникновении любой подобной ситуации немедленно обращаться к нему за советом или помощью.

Жителям было рекомендовано иметь под рукой телефоны «горячих линий» всех экстренных служб района и действующих в Западном округе, телефоны дежурных и диспетчеров ОДС, управляющих компаний, территориального органа исполнительной власти – Управы, дежурной части ОМВД России по району Тропарево-Никулино.

- Даже если сомнительные личности пришли не конкретно к вам, а в соседнюю квартиру, не поленитесь и позвоните в отдел полиции, заканчивал свое обращение член Общественного совета при УВД по ЗАО Сергей Костриков. - Будьте дружны со своими соседями, помогайте друг другу, всегда приходите на выручку. Не дайте лже-мастерам обмануть ваших знакомых и близких.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати