RSS

В музее Победы на Поклонной горе прошла памятная встреча участников боевых действий в Афганистане

23:50 15.02.2021

Мероприятие посвящено 32-летию вывода советских войск из Республики Афганистан.

От ветеранов и участников боевых действий Западного административного округа во встрече приняли участие председатель Совета ветеранов УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве майор милиции в отставке Анатолий Товстоног, его заместитель Владимир Щербаков, сотрудник УВД по ЗАО, участник афганских событий, кавалер боевых наград, в том числе и медали «За отвагу», благодарственного письма Президента Российской Федерации Владимира Путина Михаил Соляр, член Общественного совета при УВД по ЗАО Елена Черторыгина – один из организаторов этого торжественного события.

Почетные посетители осмотрели размещенную в одном из залов музейного комплекса обширную выставку фото свидетельств афганских событий – фотографий и фотоматериалов из личных архивов ветеранов боевых действий.

С рассказом о тех драматических событиях перед собравшимися выступал и Михаил Соляр. Лейтмотивом его выступления стали верность воинскому долгу, служение Родине. Михаил Соляр вспоминал эпизоды афганского периода службы и своих верных боевых товарищей.

Встреча прошла в теплой сердечной атмосфере. Ветераны и их молодые коллеги вспоминали ушедших товарищей.

По окончании торжественной части для всех собравшихся ветеранов и гостей, при поддержке депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрия Саблина была организована экскурсия по открывшейся экспозиции «Подвиг народа».

В завершение встречи защитники Отечества постояли у монумента Победы – стелы, увенчанной богиней победы Никой, олицетворяющей исторические победы и свершения России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати