RSS

Сотрудники полиции в Западном округе задержали подозреваемого в попытке сбыта психотропных веществ

17.02.2021

Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержан 30-летний неработающий мужчина по подозрению в попытке сбыта психотропных веществ.

Во время несения службы на Минской улице автоинспекторы для проверки документов остановили автомобиль марки «Форд Фокус». В ходе проверки документов у водителя автомобиля сотрудники ДПС заметили, что мужчина сильно нервничает, в связи с чем появились подозрения, что при мужчине могут находиться запрещенные вещества или предметы. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по району Фили-Давыдково г. Москвы.

В ходе осмотра автомобиля на заднем сидении был обнаружен белый пакет, в котором находилось более тридцати глиняных шариков, с неизвестным веществом внутри. Также в ходе осмотра были обнаружены и изъяты: весы, изолента, фасовочные пакетики.

Данный гражданин был доставлен в ОМВД России по району Фили-Давыдково г. Москвы для дальнейшего разбирательства. Согласно справке об исследовании изъятое вещество, массой 1,62 грамма, содержит в своем составе психотропное вещество – амфетамин. Исследование продолжается.

В ходе следствия было установлено, что психотропное вещество злоумышленник хранил с целью дальнейшего сбыта на территории округа в виде закладок.

Следствием СО ОМВД России по району Фили-Давыдково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати