RSS

Прокуратура ЗАО пресекает незаконный оборот алкогольной продукции

05.04.2021
Прокуратурой округа 09 марта 2021 года утверждено обвинительное заключение в отношении 5 граждан Российской Федерации, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершённые организованной группой, в особо крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что в 2018 году создана организованная преступная группа с целью совершения преступления – незаконного оборота немаркированной алкогольной продукции.

Соучастники, распределив преступные роли, приобрели различную немаркированную алкогольную продукцию, после чего хранили ее в различных местах на территории Москвы и Московской области, осуществляя ее продажу желающим, в том числе через сайт в сети «Интернет».

В ходе служебной деятельности сотрудникам УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве стало известно о совершении преступления, организовано проведение оперативно-розыскных мероприятий, в течение 2018 и 2019 года проведено 4 «проверочные закупки», в ходе которых обвиняемыми продано немаркированной алкогольной продукции на общую сумму более 130 тысяч рублей.

В дальнейшем, в ходе производства обысков по местам хранения обвиняемыми немаркированной алкогольной продукции сотрудниками полиции изъято дополнительно алкоголя на общую сумму более 3,5 миллиона рублей.

Уголовное дело 23.03.2021 направлено в Истринский районный суд Московской области для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати