RSS

Направлено в суд уголовное дело о хищении денежных средств под предлогом продажи медицинских масок в период пандемии

06.04.2021

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Чеченской Республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как установлено органами предварительного следствия, в мае 2020 года, в период активного распространения новой каронавирусной инфекции «COVID-19», соучастники решили путем обмана похитить денежные средства предпринимателя, желающего приобрести защитные медицинские маски для сотрудников своей организации.

Во исполнение своего преступного умысла соучастники продали потерпевшему одну партию масок по цене ниже рыночной на общую сумму 1 200 000 рублей, создав тем самым видимость своей благонадежности, после чего договорились на продажу большей партии. Встретившись на складе, злоумышленники получили от предпринимателя денежные средства в размере 6 000 000 рублей, и, понимая, что партия масок, находящаяся на складе, им не принадлежит, с похищенными денежными средствами с места преступления скрылись.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении неустановленных соучастников уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати