RSS

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 утверждены новые правила противопожарного режима, которые содержат ряд нововведений

07.04.2021

Прокурор ЗАО г. Москвы разъясняет что Правительством Российской Федерации обновлены правила противопожарного режима

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 утверждены новые правила противопожарного режима, которые содержат ряд нововведений.

В частности, уточнены требования к размещению детей в лагерях и санаториях. Так, введен запрет размещения более 10 детей при наличии на этаже одного эвакуационного выхода, использование подвальных и цокольных этажей для организации детского досуга (детские развивающие центры, развлекательные центры, залы для проведения торжественных мероприятий и праздников, спортивных мероприятий), если это не предусмотрено проектной документацией.

К практическим тренировкам на объектах с массовым пребыванием людей будет привлекаться не только персонал, но и посетители, покупатели и другие лица, находящиеся в здании, сооружении.

Организации торговли смогут размещать торговые и игровые аппараты на путях эвакуации, если при этом не уменьшается нормативная ширина таких путей.

Кроме того, введены два новых раздела, регламентирующие порядок применения и реализации пиротехнических изделий бытового назначения, а также специальных сценических эффектов, пиротехнических изделий и огневых эффектов при проведении концертных и спортивных мероприятий с массовым пребыванием людей в зданиях и сооружениях.

Постановление Правительства Российской Федерации вступило в силу 1 января 2021 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати