RSS

Прокуратура ЗАО поддержала гособвинение в отношении группы лиц, избивших пешехода

08.04.2021
Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении граждан Российской Федерации, жителей г. Москвы и других регионов Российской Федерации в возрасте от 19 до 23 лет: Гаджиева Абдулгамида Мурадовича, Мальсагова Магомеда Алихановича, Исрапилова Абдулы Магомедовича, Дзахкиева Магомета Магометовича, Мальсагова Аслана Магомедовича, ранее не судимых, обвиняемых по п. п. «г, д» ч. 2 ст. 112 УК РФ в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенном группой, лиц из хулиганских побуждений, а также Мальсагова Аслана Магомедовича, обвиняемого по ст. 264.1 УК РФ в нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Обстоятельства дела:
Установлено, что осужденные 23 июня 2020 года, передвигаясь на автомобиле Тойота Камри по проезжей части возле пешеходного перехода, расположенного на Проспекте Вернадского г. Москвы, спровоцировали словесный конфликт с переходящим дорогу пешеходом. После чего они вышли из автомобиля и подвергли потерпевшего избиению, повалили его на землю и наносили множественные удары ногами и руками в область туловища, верхних конечностей и головы. Их преступные действия были пресечены очевидцами. В результате избиения потерпевшему причинен вред здоровью средней тяжести. Злоумышленники с места преступления скрылись.

Кроме того, 04 сентября 2020 года Мальсагов А.М., управляя автомобилем марки «Мерседес Бенц СЬ350», передвигаясь по ул. Удальцова г. Москвы, не выполнил законное требование инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, при этом ранее был лишен права управления транспортными средствами за то же административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Приговором Никулинского районного суда г. Москвы от 19.02.2021 Исрапилов А.М. осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Гаджиев А.М., Мальсагов М.А., Дзахкиев М.М. осуждены к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Мальсагов А.М. осужден по совокупности преступлений к 2 годам 7 месяцам лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати