RSS

Взаимодействие со СМИ - важное направление в работе Московского комитета ветеранов войны

Председатель окружного совета ветеранов

генерал лейтенант в отставке Скрябин Виталий Александрович

Краткая биографическая справка


Совет ветеранов Западного административного округа. Общественные комиссии окружного совета ветеранов.


09:18 09.10.2019
Взаимодействие со СМИ - важное направление в работе Московского комитета ветеранов войны

Каждый свой день председатель МКВВ, участник Великой Отечественной войны, Почётный гражданин города Москвы генерал-майор Иван Андреевич Слухай начинает со знакомства со свежими номерами многих газет, среди которых всегда на его рабочем столе - "Ветеран", "Вечерняя Москва", "Московский ветеран", «На западе Москвы».

Иван Андреевич, что для вас значат ваши любимые издания?

Это непередаваемое чувство, когда свежая пресса, только что из типографии, раскладывается в МКВВ нашими сотрудниками... Свежий номер всегда для нашего коллектива важен. И хотя почти все умеют общаться в Интернете и читать электронные версии, для многих бумажный вариант газеты - любимый. Особенно для творческих людей. Они словно чувствуют дыхание страниц.

Что в последнее время вам интересно было прочитать?

Многое. Особенно - о событиях, посвящённых Году памяти и славы и 75-летию Великой Победы, о фронтовиках.
Вам самой, Людмила Петровна, непонаслышке известно, как работает Информационная комиссия МКВВ, возглавляемая Владимиром Алексеевичем Селиховым, чьим заместителем вы являетесь. Ваш коллектив, как и другие в МКВВ, конечно же, заслуживает и добрых слов, и поощрений. И они нередки. Увековечивать подвиг защитников Отечества - с этой задачей вы прекрасно справляетесь.

Спасибо, уважаемый Иван Андреевич, за такую оценку нашего коллективного и общественного труда. Особенно - в то время, когда Информационная комиссия трудится над подготовкой к изданию нового сборника "Память".

Мне известно, что в решении организационных вопросов, связанных с подготовкой новой книги, участвуют представители молодого поколения. В частности, Денис Игоревич Лыткин, председатель Молодёжного Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в г. Москве и Наталья Викторовна Мельяновская, сопредседатель проекта "Историческая память" (председатель - депутат МГД Е. В. Герасимов).

Уважаемый Иван Андреевич, что, на ваш взгляд, главнее всего во взаимодействии со СМИ?

В самом слове уже заложен ответ, но, всё же, уточню: главнее всего - понимание задач, которые должны идти, прежде всего, из души. В ней не должно быть места равнодушию. И об этом мы говорили недавно с главным редактором газеты "Московский ветеран", нашим единомышленником А. А. Климовой, встретившись с ней на научно-практической конференции на тему: "О мерах по борьбе с фальсификаторами истории". Вёл конференцию председатель Московского городского совета ветеранов, участник Великой Отечественной войны, дважды Герой Социалистического Труда, Почётный гражданин города Москвы Владимир Иванович Долгих.

Кстати, очень рад был увидеть Дениса Игоревича Лыткина, которого тема конференции не оставила равнодушным. Всегда рад буду обсудить с ним лично его идеи, которые он хочет воплотить в молодёжной среде.
Предстоящий год очень важен - юбилей Великой Победы. Надо объединить усилия, как можно больше рассказывать о солдатах Великой Победы. Благодарю всех, кто своими рассказами в книгах, в газетах увековечивает память о доблестных воинах России. 

Людмила Касперова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати