RSS

Оригинальная трактовка Шекспира вызвала у зрителей бурю эмоций

Подписаться на новости
17:23 22.09.2015

20 сентября в клубе «Виртуоз» дома культуры «Аструм» состоялся спектакль «Муж Дездемоны» в постановке Александра Прахова — художественного руководителя театра «Тихий омут»

В основу сценического действа легла трагедия Уильяма Шекспира «Отелло». Впрочем, к происходящему на сцене больше подходило определение «трагикомедия». В персонажах было очень много забавного — главный злодей, Яго, плетя свои интриги против Отелло, постоянно подсмеивался над своими жертвами, а Кассио искал потерянное им доброе имя, «бороздя» ряды зрительного зала. Делал он это под шутки того же Яго, уверявшего зрителей, что несчастный юноша не представляет собой угрозы. А дож, глава Венецианской республики, на сцене предстал и вовсе комичным ― накладные очки с «носом», забавный акцент и избирательная память: о дурных пристрастиях своего сына он не помнил.

Также обратил на себя внимание интересный постановочный ход: отдельные роли в спектакле исполняли несколько разных актеров. При этом каждый актер выражал какое-то особое состояние персонажа, которое мог передать именно он, и никто другой.

Но все же законы жанра в трагедии были соблюдены, и все главные герои в конце концов погибли. «И снова, как сто или двести лет назад, каверзные вопросы: способен ли честный человек противостоять злу и клевете? Возможно ли усмирить бушующую в сердце ревность? Как растопить лед одиночества, сковывающий душу?» — такие размышления приводятся в анонсе спектакля на сайте театра «Тихий омут». Вопросы, которые, как сто или двести лет назад, так и остаются без однозначного ответа...

Зрители получили от спектакля огромный заряд эмоций. Сочетание трагедии и комедии зачастую вызывало смешанные чувства, но действо постепенно захватило всех.

— «Муж Дездемоны» — настоящий накал страстей и гейзер эмоций!» — поделились впечатлениями пришедшие на спектакль Алина и Владимир.

Также восхитила зрителей и оригинальная трактовка шекспировской классики.

Дарья Павлова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати