RSS

Занятия, приближающие детей к русской национальной культуре

Подписаться на новости
19:29 08.10.2015

6 октября в Центре досуга «Кунцево» в рамках программы «Национальное наследие» прошло занятие под названием «Русская баранка»

Ребята, а также их родители смачно похрустели сушками и напились чаю с баранками. Занятие прошло легко и непринужденно — как дружеские посиделки. Впрочем, по ходу дела руководитель студии творческого развития Олеся Шубина рассказала собравшимся, почему баранки являются сытным, но вместе с тем диетическим блюдом, чем они отличаются от сушек и почему связки баранок считались на Руси признаком достатка…

Программа «Национальное наследие» включает в себя ряд занятий, посвященных русским традициям. Так, ребята уже мастерили матрешек и дымковские игрушки, изучали рецепты тульских пряников и раскрашивали посуду под гжель. И впереди еще много любопытных уроков.

— Темы, посвященные нашим исконным традициям, возможность узнать и сделать что-то новое, приближают детей к русской национальной культуре, — говорит Олеся Шубина. — А непринужденная обстановка занятий позволяет ребятам пообщаться друг с другом, отдохнуть после школы.

Занятия в студии проходят четыре раза в неделю (один раз из четырех — по программе «Национальное наследие»), записаться на них может любой желающий.

Центр досуга «Кунцево» ждет в гости жителей района и других москвичей, неравнодушных к своей родной истории и культуре.

Валентина Глянцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати