RSS

В студии раннего развития прошел открытый урок

Подписаться на новости
08:16 22.10.2015

19 октября в подростково-молодежном центре «Диалог», расположенном на Матвеевской улице, состоялось праздничное мероприятие – открытое занятие в группе раннего развития под названием «Прекрасное время года осень!»

Держа маму за руку или сидя в коляске, малыши два раза в неделю к 11 часам утра отправляются на урок в студию раннего развития «Малышок». Только урок этот не простой. Здесь нет дневников и оценок, звонков и перемен, зато есть благоприятная атмосфера для развития и формирования личности ребенка.

Занятия для малышей от года до трех лет проходят в настоящей классной комнате с партой и доской. Уже с самого юного возраста каждый ребенок может почувствовать себя настоящим школьником: ответственным и серьезным.

Вот и на этот раз малыши вновь собрались, чтобы продолжить познавать окружающий мир. Ребят встретила педагог студии Наталья Александровна Большакова, но не одна, а вместе с медвежонком, который сидел у нее на руке.

Занятие, посвященное осени, состояло из двух частей: познавательной и развлекательной. Ребята вместе с Натальей Александровной доставали из «волшебного мешочка» фигурки диких зверей. Вспоминали названия животных, строили для них домики, разукрашивали цветными карандашами картинки осеннего леса с белочками и медвежатами. А в перерывах отправлялись в зал отдыха. Там карапузы под музыку играли с мягкими кубиками, строили из них пирамидку, а потом ее разбивали. Участвовали в музыкальной зарисовке «Автобус». Это игра, в которой малыши под музыку крутят импровизированный руль – резиновое колечко. Дети заливались звонким смехом от счастья.

В конце занятия каждый малыш задул свечку «До свидания!», тем самым прощаясь с педагогом и другими детишками.

– На занятиях мы с малышами познаем окружающий мир через творчество, – рассказала руководитель студии «Малышок» Наталья Александровна Большакова. – Изучаем овощи, фрукты, учимся различать части тела. Особое внимание уделяем развитию мелкой моторики рук: делаем самомассаж пальчиков и ладошек, лепим из пластилина различные фигурки, «рисуем» крупами, делаем поделки из рваной бумаги и многое другое. Малышам очень нравится резать пластилин стеками, а потом рисовать им на бумаге. Все занятия в студии проходят по моей специально разработанной программе с учетом возрастных особенностей учеников. Во время урока мы чередуем учебное занятие с отдыхом, ведь малышам еще трудно держать внимание на протяжении 40-45 минут.

Александра Ладохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати