RSS

Школьники Дорогомилово окунулись в мир удивительных открытий

Подписаться на новости
17:56 28.10.2015

27 октября в детской библиотеке № 211 «Пионер» для детей провели медиалекцию, посвященную истории возникновения самых, казалось бы, обыкновенных вещей — посуды и тканей

Знаете ли вы, что в древности вместо ложек использовали скорлупу больших орехов, а обычная пуговица на Руси воспринималась как амулет, отгоняющий нечистую силу? История появления повседневных вещей, о которых мы, как нам думается, знаем всё, необычайно увлекательна и полна загадок.

В этом убедился 4-й «Б» класс школы № 56 им. академика В.А. Легасова. 27 октября вместе со своим классным руководителем Оксаной Борисовной Зверховской ребята посетили медиалекцию из цикла «В мире удивительных открытий», которая состоялась в детской библиотеке № 211 «Пионер» Дорогомиловского района.

Главный библиотекарь Инга Жондориевна Джалагония рассказала детям, как возникли посуда и ткани. Неоспоримым достоинством мероприятия стало то, что все предметы, о которых говорилось, школьники могли посмотреть и потрогать.

— Дети должны не только узнать что-то новое о вещи, но и почувствовать ее, — объяснила такой подход Инга Жондориевна.

Деревянные ложки, пуговицы, хлопковый рушник, льняная ткань и шелковый платок сразу завладели вниманием ребят наравне с увлекательным рассказом главного библиотекаря, сопровождавшимся презентацией.

После медиалекции состоялась тематическая викторина. Класс разделился на две команды и принялся с азартом отвечать на вопросы. Вторая команда опередила первую на одно очко и получила заслуженный приз — иллюстрированную семейную энциклопедию.

По словам главного библиотекаря, следующая медиалекция состоится в начале 2016 года. Информация о дате и теме будет размещена на сайте библиотеки и на ее страницах в соцсетях «В контакте» и «Фейсбук».

Ирина Обухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати