RSS

Есть школьники деловые и дальновидные

Подписаться на новости
21:21 30.10.2015

И умные, прежде всего. Именно такие представили свои бизнес-проекты на «Бирже торгов» в рамках форума «Открытые инновации» (проходит с 28 октября по 1 ноября на ВДНХ, павильон № 75).

По словам руководителя Детской академии наук Натальи Лапкиной, 30% детских бизнес-проектов (речь идет о школьниках, сотрудничающих с Детской академией наук и создающих собственный бизнес) составляют образовательные курсы. На втором месте – онлайн-торговля.

Что касается онлайн-образования, «кто-то выбирает робототехнику, кто-то, самостоятельно освоив различные компьютерные программы, записывает обучающие ролики. Перерабатывая уже существующий контент, подростки создают новый, актуальный для потребностей и интересов их сверстников продукт», – поясняет Лапкина.

А онлайн-торговля касается своей, созданной собственными руками продукции.

Вот лишь два примера. 16-летняя Катя Игнатьева продает авторские букеты из конфет – за три года с помощью социальных сетей хобби превратилось в бизнес, приносящий стабильный доход. А 11-летний Гоша Козлов стал настоящим социальным предпринимателем: на доступном для бабушек языке объясняет, как они могут помочь внукам, которые учатся в младших классах, подготовить домашнее задание.

Заметим, специальная детская программа форума «Открытые инновации» стала логическим продолжением действующей на постоянной основе в павильоне № 14 ВДНХ «Школы юного инвестора». Менее чем за три месяца работы этого проекта в нем приняли участние более 1000 школьников. «География широкая – от Калининграда до Владивостока. В «Школе юного инвестора» на понятном языке объясняют, что такое инвестиции и как они работают в условиях мегаполиса, – рассказывает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. – Естественно, в рамках одного бизнес-квеста невозможно дать полное представление об инвестиционных процессах. Главная задача – заинтересовать юное поколение москвичей грамотно управлять не только своими финансами, но и городом в целом».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати