RSS

В МГИМО прошел V Международный форум по бизнес-инкубаторству

Подписаться на новости
14:22 11.11.2015

9 и 10 ноября в Московском государственном институте международных отношений, расположенном в районе Проспект Вернадского, проходил V Международный форум по бизнес-инкубаторству. Кроме того, в вузе состоялась открытая лекция на тему «Обзор телекоммуникационной отрасли. Основные тренды».

Бизнес-инкубатор — это организация, занимающаяся поддержкой проектов молодых предпринимателей на всех этапах развития: от разработки идеи до ее коммерциализации.

Организаторами прошедшего форума выступили МГИМО и Фонд развития инноваций и бизнес-инкубаторства при поддержке Международной ассоциации по бизнес-инкубаторству (INBIA, США). В мероприятии приняли участие руководители крупнейших бизнес-инкубаторов и технопарков США и Европы, представители российского бизнес-инкубационного сообщества, крупных компаний, финансовых институтов и венчурных фондов.

В рамках открытия форума состоялась церемония вручения Национальной премии в области бизнес-инкубаторства «Молодые львы — 2015», после чего прошли выступления основных западных спикеров, а также панельные дискуссии в четырех секциях. Второй день мероприятия был посвящен образовательным тренингам по модели Business Model Canvas и по ключевым аспектам защиты интеллектуальной собственности стартап-проектов.

По итогам форума каждый участник стал обладателем международного сертификата.

Кроме того, 9 ноября бизнес-клуб МГИМО провел открытую лекцию в рамках образовательного курса «Введение в консалтинг» на тему «Обзор телекоммуникационной отрасли. Основные тренды». В качестве спикера выступил партнер компании McKinsey & Company Владимир Кулагин, возглавляющий работу по реструктуризации и преобразованию телекоммуникационной отрасли в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Теги: МГИМО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати