RSS

Школьники Западного округа примерили костюмы пожарных

Подписаться на новости
14:57 16.11.2015

12 ноября в отделении дополнительного образования школы № 1400 прошла окружная игра «Колесо пожарной безопасности», посвященная приближающемуся 25-летию МЧС

Игра проходит на территории Западного округа вот уже 10 лет и пользуется неизменной популярностью среди учеников 5-х и 6-х классов. В этом году в ней приняли участие все четыре отделения школы № 1400, ребята из школ № 1195, 809, 384 и ЗКНО, а в числе гостей из других районов были мальчишки и девчонки из солнцевской школы № 1002, образовательного комплекса на проспекте Вернадского, школы № 14 в Тропарево-Никулино и школы № 806 в Кунцево.

Первым этапом встречи стало знакомство друг с другом, а затем участники игры получили маршрутные листы и разошлись по этажам, чтобы пройти предназначенные им испытания. Подростки с удовольствием надевали боевую одежду пожарного, прокладывали рукавную линию, собирали пазл, посвященный пожарной безопасности, и участвовали в викторине. Все конкурсы были направлены на формирование навыков поведения в чрезвычайных ситуациях.

— Прежде чем принять участие в этой игре, дети тщательно готовились, — рассказала заведующая отделением дополнительного образования школы № 1400 Людмила Эюбова. — Представители некоторых учреждений даже приезжали в гости, чтобы побывать на занятиях на базе нашего музея пожарной охраны.

Важно добавить, что игра получилась не только веселой и интересной, но и помогла некоторым школьникам определиться с выбором будущей профессии.

— Сегодня я понял, что это действительно мое! — поделился один из мальчиков. — Когда я закончу школу, то пойду учиться дальше, чтобы спасать человеческие жизни!

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати