RSS

По решению правительства Москвы, доходы от парковок пойдут на благоустройство районов

Подписаться на новости
09:49 25.11.2015

50% собранных средств сразу останутся районам, а еще 50% будут распределены в соответствии с численностью того или иного округа и района.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил 24 ноября в ходе встречи с членами совета муниципальных образований столицы.

Как напомнил мэр, в Москве выстроена система согласования той части денег, которая идет на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку. Объем такого финансирования согласовывается с депутатами – в текущем году объем этих средств составил 5,6 млрд рублей. «И на будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризисные явления, мы не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование. Это стало возможным благодаря вашей конкретной работе по улучшению сборов местных налогов, платежей и так далее», - сказал Сергей Собянин.

Отдельное внимание - платежам, взымаемым за стоянку машин, платным парковкам.

В Западном административном округе Москвы платные парковки действуют сейчас в двух районах - Дорогомилово и Филевский парк. Они расположены на улице Генерала Ермолова (от пересечения с Поклонной улицей до пересечения с площадью Победы), улице Кульнева, площади Победы, в Багратионовском проезде (возле ТЦ «Горбушкин двор»), на улице Новозаводской (от пересечения с северо-западной границей полосы отвода МЖД Смоленского направления до пересечения с Багратионовским проездом) и Тучковской улице.

Решение об организации платной городской уличной парковки на том или ином участке принимается Департаментом транспорта Москвы после обсуждения с муниципальными депутатами, жителями, префектурами, управами, а также после мониторинга дорожной ситуации сотрудниками Департамента. Главная цель введения платных парковок - сделать город удобным для всех участников дорожного движения: пешеходов, пассажиров общественного транспорта, автомобилистов. Напомним, жители ближайших к парковкам домов имеют преференции: они могут получить резидентные разрешения на парковку своих автомобилей с 20:00 до 8:00 и субсидию Правительства Москвы на установку шлагбаумов, загораживающих въезд во дворы посторонним. А при желании резиденты могут приобрести годовой абонемент на круглосуточную парковку, который обойдется им всего в 3000 рублей (то есть 8 рублей в сутки, тогда как нерезидент платит 40 рублей в час). Кроме того, ветераны войны и труда, инвалиды, многодетные семьи, проживающие в районе платной парковки, имеют существенные льготы при парковке своих машин... Все это – очень важные обстоятельства. Это плюсы проекта. Наконец, еще один огромный плюс: средства, полученные от его реализации, полностью пойдут на благоустройство, социально-экономическое развитие районов.

«Мы все деньги, которые получены от подоходного налога за сдачу квартир, за платную парковку - все эти деньги распределяем районам. Схема распределения такая, - уточнил Сергей Собянин на встрече с членами совета муниципальных образований столицы, - 50% собранных средств сразу остается районам, и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района». Как подчеркнул градоначальник, работа очень важная и перспективная – она открывает перед районами дополнительные возможности для совершенствования быта, жизни горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати