RSS

Расширение платной парковки в Москве поддержано всеми советами муниципальных образований

Подписаться на новости
13:00 09.12.2015
Концепция развития системы платной парковки нашла поддержку советов муниципальных образований

Об этом в ходе заседания президиума Совета муниципальных образований Москвы сообщил председатель совета Владимир Дудочкин

9 декабря состоялось заседание президиума Совета муниципальных образований, на котором главы муниципальных округов обсудили механизм принятия решений о вводе платных парковок. Как было особо подчеркнуто на заседнии, ввод платных парковок одобрен всеми муниципальными образованиями.

Ранее сообщалось, что в некоторых районах Москвы с 26 декабря 2015 года будут точечно введены новые участки платной парковки. В частности, они появятся рядом с 35 станциями метро, 10 железнодорожными платформами, 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами, а также вблизи других мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений.

C октября по декабрь в районах было проведено более 50 встреч с представителями Департамента транспорта, на которых прорабатывался список мест, где необходимо регулировать дорожное движение, в том числе при помощи платных парковок.

- Советы депутатов всех 57 муниципальных округов, которые предложены Департаментом транспорта к расширению зон платной парковки, поддержали введение платной парковки на 291 улице, в том числе одна треть улиц включена по предложению муниципальных депутатов, - отметил на заседании председатель Совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин.

Участки платной парковки будут вводиться точечно и позволят обеспечить доступность парковочных мест в первую очередь для жителей районов. Платная парковка не затрагивает дворовые территории.

Что касается Западного административного округа Москвы, в рамках очередного этапа расширения столичного парковочного пространства дополнительные платные парковки появятся в пяти районах: Тропарево-Никулино, Дорогомилово, Крылатское, Филевский парк и Кунцево.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати