RSS

Вопросы по истории Московской битвы уже готовы

Подписаться на новости
16:15 16.12.2015

Музей обороны Москвы включен в программу Олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» и ждет детей, а также их родителей, участвующих в этой Олимпиаде.

Как сообщает портал www.mos.ru олимпиада, которая проводится уже в третий раз, завершится в марте. Организаторы – Департамент образования и Департамент культуры города Москвы. Цельзаинтересовать и детей, и взрослых музеями, парками, усадьбами столицы. Заинтересовать по-новому, неформально, увлечь проникновением в историю и красоту.

Основной элемент Олимпиады – игровые состязания на эрудицию и внимательность. Школьники (преимущественно командами в несколько человек) посещают музеи, парки, усадьбы и выполняют задания, отвечают на вопросы, решают головоломки, связанные с теми культурными объектами, которые они выбрали.

Зарегистрироваться для участия можно до 15 марта 2016 года, но не забывайте, что для попадания в зачет необходимо посетить минимум четыре музея и один парк или одну усадьбу.

Все правила и подробности – на сайте: http://museum.olimpiada.ru/.

Регистрируйтесь, распечатывайте приглашения – и бегом по музеям!

Что касается Музея обороны Москвы (который расположен в районе Тропарево-Никулино по адресу: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д.3), то там ждут участников трех возрастных категорий: 5–7-е классы, 8–9-е классы и 10–11-е классы. Интересные вопросы по истории Московской битвы уже готовы.

Заметим: с каждым сезоном интерес к олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы» становится все больше. Так, в 2013–2014 учебном году для участия зарегистрировались 15 800 человек. А в 2014–2015 учебном году – уже 45 200. Кроме того, с каждым годом растет количество музеев, парков и усадеб, которые ждут участников Олимпиады: в первом сезоне их было 65, во втором – уже 89.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати