RSS

Реновация в ЗАО: год только начался

Подписаться на новости
15:25 26.01.2021

Прошел месяц с момента, когда стартовал очередной этап отселения домов в Можайском районе ЗАО города Москвы.

Какие можно увидеть итоги, как жители отнеслись к политике, проводимой городом в сфере реновации жилья?

Жители 4 домов: ул.Кубинка, д.16, корп.1 и ул.Багрицкого, д. 28, 30, 32 благожелательно восприняли пришедшее к ним в конце года предложение переселиться в новые квартиры. По прошествии месяца из 224 семей, живущих в отселяемых домах, 205 семей в полном составе выразили свое согласие на предложенные варианты, с остальными идет работа по переподбору помещений, либо жители в срочном порядке занимаются дооформлением недостающих документов, необходимых для заключения договора мены «старой» квартиры на новую. Полные пакеты документов переданы в Департамент городского имущества города Москвы и в феврале текущего года жители будут приглашаться в Центры информирования для подписания договоров и получения ключей. А тут и переезд не за горами. Сотрудники префектуры полностью сопровождают весь процесс переселения начиная от организации работы Цента информирования до предоставления транспорта для перевозки вещей и высвобождения квартир.

А что в других районах?

В районе Очаково-Матвеевском снесли два дома по ул.Наташи Ковшовой, д.1 и 3, идет отселение дома 4 по 1-му Очаковскому пер.

В квартале 32-33 района Проспект Вернадского снесен дом 75 по просп. Вернадского, скоро будет сносится дом 77, отселены дома 32, 34, 36 по ул.Лобачевского, завершается отселение дома 28. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию строящийся корпус № 35 на 182 квартиры.

В квартале 34-35 района Проспект Вернадского в завершающей стадии отселения находятся дома 60, 62, 64 по ул. Лобачевского, дом 23 по ул.Коштоянца и дома 49, 51 по ул.Удальцова.

Резонно прозвучит вопрос: а кто следующий?

В ЗАО два абсолютных лидера по количеству домов, вошедших в Программу реновации: Можайский (148 домов, из которых 6 полностью отселено, а 4 уже снесено) и Фили-Давыдково (119 домов, из которых 5 полностью отселено, а 3 уже снесено), в любом из оставшихся районов количество домов, вошедших в Программу реновации, не превышает 70.

Следуя логике следующим должен быть район Фили-Давыдково. И это действительно так: в районе построены 4 новых корпуса: ул. Кастанаевская, дом 44А, корп.1, 2, 3 и д. 65.

Еще недавно на этих площадках доживали свой век пятиэтажки «сносимых» серий первого периода промышленного домостроения, а уже готовятся распахнуть свои двери и пустить жить более 1100 семей новые красивые современные дома, построенные с учетом высоких требований московского стандарта реновации.

Жителям 15 домов района Фили-Давыдково скоро будут предложены варианты переселения, организован показ, оформлены необходимые документы и предоставлены машины для переездов. Затем выработавшие свой ресурс освобожденные дома будут переданы под снос и на их месте будет дан старт новому строительству.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати