RSS

ОТЧЕТ о выполнении организационных мероприятий, предусмотренных Планом мероприятий по противодействию коррупции города Москвы на 2018-2020 годы, в префектуре Западного административного округа города Москвы в 2019 году

27.12.2019

ОТЧЕТ

о выполнении организационных мероприятий, предусмотренных Планом мероприятий по противодействию коррупции города Москвы

на 2018-2020 годы, в префектуре Западного административного округа города Москвы в 2019 году.

В префектуре и управах районов проведено 17 заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, где рассмотрены материалы в отношении 46 государственных гражданских служащих. По итогам заседаний к трем государственными гражданскими служащими были применены дисциплинарные взыскания в виде выговора и двух замечаний.

Фактов проявления коррупции в префектуре и управах районов Западного административного округа города Москвы, а так же в подведомственных им организациях в 2019 году не зафиксировано.

Анализ поступивших обращений от граждан и организаций показал отсутствие в них подтвержденной информации о фактах коррупционных нарушений среди сотрудников.

Фактов несоблюдения государственными гражданскими служащими города Москвы антикоррупционных стандартов поведения не зафиксировано.

В рамках декларационной кампании 2019 года принимались решения о проведении проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (за 2018 год). Установленные факты представления недостоверных и (или) неполных сведений тремя государственными гражданскими служащими были рассмотрены на заседаниях комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в установленном порядке.

Уведомлений государственных гражданских служащих о случаях склонения к совершению коррупционных правонарушений, а также уведомлений руководителей подведомственных организаций, в целях предотвращения и урегулирования конфликта интересов, не поступало.

В 2019 году были приняты меры, направленные на актуализацию сведений, содержащихся в анкетах, предоставляемых при приеме на работу. Государственные гражданские служащие проинформированы о необходимости предоставления в Управление государственной службы, кадров и противодействия коррупции префектуры сведений об изменении данных. Сведения, указанные в личных делах государственных гражданских служащих, сверены с представленными документами.

Размещение госзаказов в 2019 году в префектуре Западного административного округа города Москвы осуществлялся в соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также в строгом соответствии с планом-графиком и планом закупок. Коррупционных нарушений в области размещения госзаказов в течение 2019 года не выявлено.

В рамках обучения по программам противодействия коррупции государственными гражданскими служащими пройден обучающий дистанционный курс «Противодействие коррупции в органах исполнительной власти города Москвы».

В течение 2019 года в префектуре, управах районов и с руководителями подведомственных учреждений проводилась работа по разъяснению действующего законодательства в сфере антикоррупционного противодействия, о мерах ответственности должностных лиц за совершение правонарушений коррупционной направленности, а так же о недопустимости использования служебного положения в личных целях.

Разделы «Противодействие коррупции» на электронных порталах обновлялись в соответствии с установленными требованиями, актуализировалась информация о деятельности органов исполнительной власти города Москвы в области противодействия коррупции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати