RSS

В парке на набережной в Капотне появятся десять смотровых площадок и спуск к воде

Подписаться на новости
09:46 11.07.2019

В рамках работ по комплексному благоустройству парка на набережной Москвы-реки в Капотне ведется устройство смотровых площадок и спуска к воде.

В парке создается привлекательная территория, которая проходит вдоль набережной реки Москвы. Она станет местом притяжения, особенно в теплое время года. Благоустройство набережной, устройство смотровых площадок и спуска к воде позволит создать большую комфортную прогулочную территорию вдоль воды.

«Для тех, кто любит прогуливаться, уже обустроен просторный прогулочный променад, который проходит вдоль всего берега. Естественное состояние самой береговой линии сохранили, а для желающих поближе полюбоваться водной гладью устраивают смотровые площадки. Любители отдохнуть у кромки воды, смогут воспользоваться ступенчатым спуском», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

В настоящий момент ведется монтаж металлического каркаса по трем смотровым площадкам и спуску к воде. В ближайшее время приступят к монтажу винтовых свай и металлокаркаса оставшихся семи площадок. В целях безопасности на смотровых площадках и спуске к воде обустроят ограждения. Затем конструкции облицуют специальной террасной доской.

Устройство площадок на свайном основании позволяет обойтись без производства земляных работ, а значит, берег под ними остается нетронутым.

«Всего на территории парка вдоль 2-х километровой набережной в Капотне планируется обустроить 10 смотровых площадок и один спуск к воде. Причем последний будет выполнен по принципу амфитеатра – это будет конструкция из двух ступенек. Особенностью этих площадок станет архитектурно-художественная подсветка, которая в вечернее время будет святиться мягким и теплым светом, и не потревожит местных обитателей фауны», - добавили в ведомстве.

Общая площадь всех смотровых площадок составит более 2000 «квадратов». Все они будут разных размеров: от 90 до 400 кв.м., а спуск к воде будет площадью около 300 квадратных метров. На площадках можно будет понежиться под ласковыми лучами солнца, расположившись на шезлонге, либо просто посидеть на лавочке или постоять у перилл и полюбоваться живописными видами берегов Москва-реки.

Кроме того, в парке активно ведется устройство дорожно-тропиночной сети. Уже приступили к обустройству детских площадок. Также запланировано дополнительно высадить деревья и кустарники. Все высаживаемые растения будут подбираться согласно существующей экосистеме. Помимо этого, инфраструктуру набережной адаптируют для маломобильных групп населения.

Завершить благоустройство территории планируется в текущем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати