RSS

Самые необычные детские игровые пространства Москвы

Подписаться на новости
13:42 11.07.2020

Самые необычные детские игровые пространства Москвы

С заботой о детском досуге, в Москве построено и введено в эксплуатацию немало детских площадок. Среди них есть не только те, которые устанавливаются во дворах, но немало необычных игровых пространств. Выбрать лучшие для своих детей можно с помощью гида по оригинальным детским городкам.

В Парке Горького есть игровое пространство «Салют», которое объединяет девять разных пространств для игр и творчества. Здесь можно играть с песком и водой, узнавать, что такое звук, цвет, разбираться в формах и фактурах предметов.

Необычная площадка «Нефтезавод» расположилась на ВДНХ. Здесь дети знакомятся с полным циклом работы нефтегазовой компании. На площадке установлено более 20 оригинальных игровых элементов, в том числе четыре комплекса с горками и приспособлениями для лазанья, батуты, качалки и лабиринты.

В парке «Ходынское поле» находится площадка «Аэродром», посвященная авиации. В центре площадки установлен аэроплан — игровой комплекс с лесенками и горками. Для более старших детей тут оборудовали профессиональный скейт-парк, площадью 2000 кв метров. Его особенность — диджейский пульт. Каждый скейтбордист может встать за него и поставить любимую музыку.

В парке 850-летия Москвы находится памп-трек — асфальтированная закольцованная трасса, которая представляет собой чередование волн, кочек и контруклонов и не имеет ровных участков. Она была обустроена для юных велосипедистов, роллеров и скейтбордистов. Также специальная трасса обустроена для тех, кто предпочитает кататься на лыжероллерах.

Другая интерактивная площадка находится в парке имени Прямикова.Водный игровой комплекс включает в себя несколько водных станций, которые работают по принципу колонки-водокачки: поднимая и опуская рычаг можно гнать воду. Струя воды бежит по лабиринту воронок и желобков, а в конце пути уходит в песок.

Одно из самых больших игровых пространство в ТиНАО — это «Оригами» в Саларьеве. Пространство посвящено древнему китайскому искусству. Здесь в том числе созданы рельефные холмы и настоящий водоем с порогами и дамбой. Для родителей на площадке установлены удобные гамаки, лежаки и качели-гнезда.

В парке «Зеленая река» установлена площадка, разделенная на две зоны по возрастам: для детей от года до семи лет и для детей 7–12 лет.Над пространством возвышается семиметровый маяк из дубовых брусьев, внутри которого есть канатный лабиринт. В зоне для малышей расположилась большая песочница с ручным экскаватором. А еще здесь есть батуты, балансиры, бревенчато-веревочные комплексы и качели-гнезда.

Еще один необычный игровой комплекс находится в Бабушкинском парке.«Лазалия» состоит из вертикальных прозрачных стен и множества лазов и тоннелей. Также здесь есть батутный комплекс, а рядом с ним стоят интерактивные футбольные ворота.

Другое одно интересное пространство — интерактивная арка в усадьбе «Люблино», в которую встроено 10 разнообразных игр.Ребенку надо выбрать одну из них, затем арка даст задание, поможет его выполнить, а после еще и похвалит за выполнение.

В усадьбе также находится одна из самых больших площадок с качелями в столице.

В Москве постепенно смягчают ограничительные меры, введенные из-за угрозы распространения COVID-19. Так, с конца июня в столице сняли ограничения на использование городской общественной инфраструктуры. Детям теперь снова можно покорять горки и кататься на качелях.

Отметим, что в 2019 году в Москве было построено и введено в эксплуатацию более 300 детских площадок в рамках программы «Мой район».

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати