RSS

На Кунцевской аллее установили стенды, посвященные событиям военных лет

Подписаться на новости
23:02 14.09.2020

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне по всей стране проводятся памятные мероприятия. Выставки, установка мемориальных табличек, открытие памятников происходят в течение всего года.

Буквально на днях на Кунцевской аллее были установлены стенды с информацией о событиях военных лет. В подготовке материалов приняли участие Совет Ветеранов, а также Институт военной истории Министерства обороны РФ. Всего на аллее установлено 12 памятных стендов, повествующих о важных событиях и участниках фронта. Также здесь можно прочитать о городах Европы, освобожденных от фашистских захватчиков. Так, Румыния стала первым зарубежным государством, на территорию которого вступила Красная Армия. Боевые действия на румынской земле велись с марта по октябрь 1944 года. В боях за свободу страны погибли 69 тысяч солдат Красной Армии. На стендах также размещена информация о городах-героях.

Наш корреспондент прогулялся по Кунцевской аллее. Общаясь с прохожими, он поинтересовался их отношением к установке стендов с данными о событиях военных лет.

Ирина Александровна Разина живет на Полоцкой улице. На прогулку она вышла с внучкой Полиной. «Очень удачное место выбрано для установки этих щитов. Ведь аллея – одно из любимых мест прогулок среди жителей окрестных домов: здесь много лавочек, беседки. Гуляя, можно остановиться и почитать. Много интересных фактов перечислено. С интересом ознакомилась с биографией маршала Конева. Оказывается, в честь него назван один из кинозалов в Музее Победы», - говорит Ирина Александровна.

«Эти стенды здесь появились совсем недавно. Была приятно удивлена, увидев их впервые. На мой взгляд, это полезно для всех, но, в особенности, для детей и молодежи. Подрастающее поколение должно знать своих героев. Нельзя допустить, чтобы информация о событиях Великой Отечественной войны затерялась во времени. По аллее гуляют родители с детьми, не раз уже видела, как ребята, даже не умеющие читать, спрашивают у них, что там написано. И родители им читают. Дети слушают, не факт, что с первого раза они все запомнят. Но часть информации у них все-таки отложится», - считает жительница Кунцевской улицы Елена.

А Наталья Алексеевна приехала в Москву из Донецка. «У меня в Москве живет дочка», - говорит она. По словам Наталь Алексеевны, очень важно, чтобы память о событиях Великой Отечественной войны передавалась из поколения в поколение. «Это наша гордость, наша великая история», - добавляет она.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати